Eccoci alla seconda tappa del nostro Enotour.
Durante la prima tappa, siamo stati alla Cantina di Manuela dove abbiamo chiaccherato sorseggiando un dolcetto d'alba accompagnato da un tagliere misto di salumi e formaggi.
Questa sera invece siamo stati in una nuova (aperta da aprile) Enoteca con cucina: "i.Malnat".
Durante la prima tappa, siamo stati alla Cantina di Manuela dove abbiamo chiaccherato sorseggiando un dolcetto d'alba accompagnato da un tagliere misto di salumi e formaggi.
Questa sera invece siamo stati in una nuova (aperta da aprile) Enoteca con cucina: "i.Malnat".
Gradevole il locale, stile rustico, atmosfera calda e sapientemente arredato, con passione, dal padrone di casa.
Le nostre ciance sono state accompagnate da un ottimo nero d'Avola d'Almerita - L'Amùri -.
Un nero d'Avola innovativo da Tasca d'Almerita. Colore rosso rubino intenso, sentori di piccoli frutti rossi, more, gelsi, ciliegia, confettura d'amarena e vaniglia al naso. In bocca è morbido con tannini eleganti e un gradevole retrogusto dolce e morbido.
Un nero d'Avola innovativo da Tasca d'Almerita. Colore rosso rubino intenso, sentori di piccoli frutti rossi, more, gelsi, ciliegia, confettura d'amarena e vaniglia al naso. In bocca è morbido con tannini eleganti e un gradevole retrogusto dolce e morbido.
Anche il tagliere di salumi misti e formaggi non era da meno. Tutti prodotti freschi e "sani". Degni di nota sono il delicato guanciale aromatizzato all'aglio e il formaggio stagionato di capra con il miele.
L'arrivo del tagliere è stato accompagnato da un preciso commento sulle origini dei prodotti e dall'indicazione rigorosa dell'ordine in cui assaggiare i prodotti, già disposti in sequenza, per facilitare il compito di noi degustatori con l'acquolina alla bocca.
L'arrivo del tagliere è stato accompagnato da un preciso commento sulle origini dei prodotti e dall'indicazione rigorosa dell'ordine in cui assaggiare i prodotti, già disposti in sequenza, per facilitare il compito di noi degustatori con l'acquolina alla bocca.
Veramente un buon locale, dove sicuramente torneremo anche per assaggiare la "promettente" cucina.
Andrea & Andrea
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